?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Удар Израиля по Ирану может быть нанесен в самое ближайшее время.(+ Видео)
alexandrza
Оригинал взят у vseneobichnoe в Удар Израиля по Ирану может быть нанесен в самое ближайшее время.(+ Видео)


Армады военных кораблей "свободного мира" включая всю британскую военно-морскую мощь ждет в Персидском заливе, пока Израиль готовит удар по Ирану. Армада американских и британских военно-морских сил в Персидском заливе убеждает в том, что удар Израиля по Ирану неминуем и будет нанесен в самое ближайшее время.

Линкоры, авианосцы, тральщики и подводные лодки из 25 стран сошлись в стратегически важном Ормузском проливе в беспрецедентной демонстрации силы, Израиль и Иран вплотную подошли к войне.

Западные лидеры убеждены, что Иран примет ответные меры на любую атаку,или блокаду морского пути, через который проходит около 18 миллионов баррелей нефти ежедневно, примерно 35 процентов нефти в мире поставляемую морем.

Блокада будет иметь катастрофические последствия для хрупкой экономики Великобритании, Европы, США и Японии, которые сильно зависят от поставок нефти и газа из Персидского залива.

Ормузский пролив является одним из самых загруженных в мире международных водных путей.Он всего лишь 21 милю в ширину в самом узком месте и граничит с иранским побережьем к северу и Объединенными Арабскими Эмиратами на юге.


Ормузский пролив всего 21 км в ширину в самом узком месте.

В рамках подготовки к любым ответным действиям со стороны Ирана, военные корабли из более чем 25 стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, Саудовскую Аравию и ОАЭ, сегодня начинают ежегодные 12-дневные учения.

Военные игры являются крупнейшими когда-либо проводившимися в регионе.

Многонациональные военно-морские силы в Персидском заливе включают в себя три авианосца США класса Нимиц, каждый из которых имеет больше самолетов, чем все иранские военно-воздушные силы.
Авианосцев поддерживают по меньшей мере 12 кораблей, в том числе баллистические ракетные крейсеры, фрегаты, эсминцы и штурмовые суда, перевозящие тысячи американских морских пехотинцев и сил специального назначения.




Британский компонент состоит из четырех британских тральщиков и вспомогательных судов королевского флота, логистических судов.Эсминец HMS Diamond, совершенно новый £ 1 миллиард Тип 45, один из самых мощных кораблей в британском флоте, будет также задействован в регионе.



Кроме того, командиры будут имитировать уничтожение иранских самолетов, кораблей и береговых ракетных батарей.

В случае войны, главная угроза для многонациональных сил будет поступать из Корпуса стражей исламской революции военно-морского флота, которые, как ожидается, могут использовать смертников для нападения, направленных непосредственно против американских военных кораблей.

Источники говорят, что хотя возможности Ирана технологически слабы, он может доставить ряд смертельных ударов по британским и американским кораблям,используя мини-подводные лодки, быстроходные катера, мины и береговые противокорабельные ракетные батареи.

В то же время, как идут западные маневры в Персидском заливе, британская Целевая группа - которая включает в себя авианосец HMS Illustrious, оснащенный ударными вертолетами Apache, наряду с французским авианосцем Шарль де Голль - будет проводить военно-морские учения в восточной части Средиземного моря.Эта целевая группа может легко быть направлена в район Персидского залива через Суэцкий канал,если поступит приказ.




Le Шарль де Голль флагман французского флота и крупнейший европейский авианосец.



Основные военно-морские учения проходят на фоне того, как президент США Барак Обама планирует встретиться с Биньямином Нетаньяху, премьер-министром Израиля,чтобы обсудить иранский кризис.

Многие в администрации Обамы считают, что Израиль начнет превентивный удар по ядерным объектам Ирана до президентских выборов в США, акт, который будет сигнализировать о выходе из строя одной из ключевых внешнеполитических целей политики Вашингтона.

Оба Даунинг-стрит и Вашингтон надеются, что демонстрация силы продемонстрируют Ирану, что НАТО и Запад не позволят президенту Махмуду Ахмадинежаду, иранскому лидеру, развивать дальше ядерную оружейную программу или воздействовать на Ормузский пролив.

Сэр Джон Соэрс, глава МИ-6, Секретной разведывательной службы, как сообщается, встретился с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком и его министр обороны, две недели назад в попытке предотвратить военные действия против Ирана.

Но только на прошлой неделе г-н Нетаньяху дал понять, что время для мирного урегулирования на исходе, когда он сказал: "Мир говорит Израилю Подожди, еще есть время. И я говорю: «Подождать, что? Дожидатся, чего?
"Те, кто в международном сообществе, отказывается ставить красную линию перед Ираном, не имеют морального права размещать красный свет перед Израилем".

Г-н Панетта заявил, что Соединенные Штаты "полностью готовыми ко всему", и добавил: "Мы не позволим, чтобы иран закрыл судоходство в Персидском заливе , мы сможем победить, если они попытаются это сделать ".
Это заявление было поддержано Филипом Хаммондом, министром обороны: ". Мы полны решимости работать в рамках усилий международного сообщества для обеспечения свободы прохода в международных водах Ормузского пролива"

Один источник из обороны рассказал The Sunday Telegraph вчера вечером: "Если дело дойдет до войны, не было бы кровавой бойни. Иранские жертвы были бы огромны, но они могли бы нанести серьезный удар против США и Великобритании.
"Иранская республиканская гвардия хорошо разбирается в асимметричной войне и будет использовать рой атак,чтобы потопить или серьезно повредить корабли. Этот конфликт никто не хочет, но риторика из Израиля безжалостна ".


источник


.