alexandrza (alexandrza) wrote,
alexandrza
alexandrza

Categories:

Зверства мусульман в Югославии(Косово). 1999 - 2004 гг..

Оригинал взят у wyborg100 в Зверства мусульман в Югославии(Косово). 1999 - 2004 гг..
Для Белграда проблема Косово стала особенно острой после распада федеративной Югославии в 1991-1992 гг. В 1996 г. ряд оппозиционных партий сформировал коалицию под названием «Единство», которая вскоре организовала в Белграде и других крупных городах Югославии массовые демонстрации против правящего режима. Однако на состоявшихся летом 1997 г. выборах президентом СРЮ опять был избран Милошевич.

После безрезультатных переговоров между правительством СРЮ и албанцами(мусульманами) - лидерами Освободительной армии Косово (в этом конфликте по-прежнему лилась кровь) НАТО объявила Милошевичу ультиматум. Начиная с конца марта 1999 г., по территории Югославии почти каждую ночь стали наноситься ракетно-бомбовые удары. Завершились они лишь 10 июня, после подписания представителями СРЮ и НАТО соглашения о вводе в Косово международных сил безопасности (КФОР) как результат информационной войны на почве разжигания исламских фундаментальных настроений. А подтверждение тому тексты Корана, являющиеся источником экстремистских настроений как грамотно изложил в своём фильме "Фитна" политик из Голландии Герт Вилдерс.

Причины агрессии США против Югославии лежат на поверхности и мифическая "защита" косовских албанцев не имеет к ним никакого отношения. Главной причиной является отказ руководства Югославии подчиняться диктату США и отстаивание независимости страны. Налицо традиционный набор инструментов информационно-психологической войны со спекуляциями на религиозных чувствах. И это в очередной раз указывает, что ислам может стать источником разжигания экстремистских настроений и неважно кем эти настроения инциированы, неким рядовым мусульманским священником, представителем радикального ислама, имамом или спровоцирован иностранными спецслужбами.

Результатом информационно-психологической войны против Югославии и ввода миротворческих сил стало разрушение государства СФРЮ как оплота славянской культуры на Балканах. И в этой войне культурологически проиграла Россия больше, чем Югославия.

Сообщество ничего не пропагандирует, а только анализирует и даёт экспертную оценку событиям в результате допущенных геополитических ошибок в состоянии дурной эйфории толерантности. Здесь излагаются только факты и ислам сегодня стал одним из основных инструментов в информационных войнах между мировыми государствами для провоцирования и разжигания межнациональных и межрелигиозных конфликтов. И на этом основании Коран может быть признан экстремистской литературой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments