alexandrza (alexandrza) wrote,
alexandrza
alexandrza

Categories:

Геометрия, как кошмар математиков

Оригинал взят у stalin_ist в Геометрия, как кошмар математиков

Зачем нам Крест Иисуса Христа?

ПИ - человекСначала Вас игнорируют, потом над Вами смеются,
потом с Вами борются, а затем Вы Победили.

Махатма Ганди.

Т. Гоббс утверждает (в “Левиафане”), что Геометрия это единственная наука, которую Бог пожаловал человеческому роду. Если арифметика учит нас сложению и вычитанию чисел, отмечает автор,  то геометрия учит нас  тем же операциям в отношении линий, фигур (объемных и  плоских), углов, пропорций, времен, степени скорости, силы, мощности и т.п. Еще, подчеркивает автор, именно в Геометрии, люди начинают с установления значений своих слов, которые они называют определениями, заканчивает автор свою мысль.

Тут все верно, не поспоришь. Но, даже человек великого ума, коим является Т. Гоббс - “одномерен”. И в Геометрии, этот факт скрытый от наших глаз в других науках, становится явной. Вот характерный пример. Один из друзей написал мне недавно, что у него трудности с “понятиями о локте”. В чем же трудность? Оказывается потому, что “у каждого свой локоть”, а они разные. К тому же, 10 локтей по диаметру, и 30 по окружности у него не вмещаются в круг”. Приехали…. Это настолько ошарашило и сделало “больно”, что вначале даже растерялся. Ибо я так много и последовательно показывал и доказывал, что “5 локтей человека равны его же росту с поднятой вверх рукой”, что куда еще более? И далее, “локти” по окружности и “локти” по диаметру – разновеликие – физически и по определению понятия….  Но все оказалось “по барабану”.  Человек просто не может даже ПРЕДСТАВИТЬ себе, что могут быть ДВЕ ЕДИНИЦЫ, расположенных – по Диаметру и Окружности. Даже, как логические посылки. Конечно это не его вина (как и других, ибо таких уйма), а беда ВСЕХ, кого сделало одномерным наша школа. И последнее дело в этом обвинять наших учителей, которые учились раннее в тех же школах, что и мы.

У Томаса Гоббса этот факт – “одномерности” суждений проявляется с другой стороны. Ведь если Геометрия “наука от Бога”, как утверждает автор, то откуда должна начаться ее “первая страница”? Это законный вопрос, с точки зрения Логики? Тут, как говорится без комментариев ясно. Однако, даже направить взор человечества или озвучить саму мысль в направлении Библии, автор не догадался! Вместо этого, “героями” эпохи стали греческие язычники от “геометрии – землемерцы”, а не Божье откровение, о чем сам же автор утверждает. В этом трагедия Геометрии, и здесь подмена тезиса – не Бог привнес Геометрию в жизнь, а греческие “мудрецы”.

Если же говорить в целом, то это всеобщая позиция, что хорошо видно через призму суждений великих ученых о Геометрии. Особенно явно это выявляется в единственно-умном учебнике по Логике, написанную на русском языке, упомянутым автором Матвеем Троицким: “Учебник логики”, 1888г. и, с тех пор не переизданной.



P.S. По наводке писателя А. Бушкова (давно) обратил внимание на этого автора и за немалые деньги даже купил себе этот учебник. Ибо, как утверждает автор, А. Бушков, он по этому учебнику понял: “почему Сталин был тем, кем он стал”. Ибо тот учился Логике, Психологии, Философии в семинарии по М.Троицкому. Кстати М. Троицкий был и ректором МГУ. Но ведь у нас, волю Гитлера никто не отменял: “подобные Сталину личности в России более не должны даже рождаться”. Потому, такие книги нам без надобности видимо.


Это тоже геометрия (мышления), как траектория движения мысли человека, формирующееся в геометрической логике (по крайнее мере должна). Ибо только геометрия, ВСЕ связывает и все должно получить свое определение, как понятия, учит Т. Гоббс. И геометрическую логику, он называет Логистикой, как ее “высший пилотаж”.

"Сон разума рождает чудовищ", предупреждали мудрые, т.е. воображение, покинутое разумом. Главный секрет Геометрии в том, что только в союзе с Крестом Иса, наше воображение может вернуть “покинутый разум”, через Знание Основ Геометрии. В это верили (в целительное свойство Геометрии) все великие мыслители человечества, начиная с древних времен. Но увы ВСЕ они писали “о Геометрии” а не исходя из знаний Основы Геометрии.

Это особенно хорошо понимаешь из открытия Числа π и всего того, что из нее вытекает далее.

И Бертран Рассел, описывая «кошмары математиков», изгаляется именно над этим, утверждая, что “лицо π несет им смерть”. Это был человек “мирового правительства”, о существовании которой сегодня уже не стесняются говорить открыто, отсюда посвященный во многие таинства.

Геометрия подобна БИОС человека, по аналогии с компьютером. Но человек этого даже не понимает. И в первую очередь “ученые от греческой геометрии” - математики: “…тот факт, что ваше число ПИ с точностью до нескольких миллионных долей схож… безусловно красив”. Но не более того, утешает представитель “просвещенной нации” - меня - представителя “отсталых народов”. Так было в свое время (да и сейчас), утверждая, что “греки арабов, индусов, китайцев” – которые собственно и заложили основы Геометрии – “ниже греко-римских геометров”, т.е. Запада. В ряды которых очень хочется влезть и русской (украинской) интеллигенции.

Именно потому, наш “Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает любую дрянь”, (Чингиз Айтматов). Наглотались греческой геометрией по книжкам, типа Яшки Перельмана “популярно о Геометрии” (раннее давал ссылку и оценку). В которой автор внушает нам, чтобы никто в мире не вздумал тягаться с “великим Архимедом” в геометрии и его открытием π. Тут имеется в виду “научный метод” Архимеда – “рубить” хорду и длину окружности пополам, пока они не “сравняются в малых величинах в бесконечности”. Убогость такой логики очевидна. Но именно такой метод вычисления π, через “периметр встроенного многоугольника” и уравнивания (это же надо додуматься до сея глупости?) с длиной окружности опоясывающей его - и принят за “научную основу”. Это как уточнения диагноза болезни – “Одномерный человек”, о котором пишет Г. Маркузе.

Двойственность Единицы

Раннее, в своих исследованиях в Геометрии, я считал, что открытые числа π есть великая цель и поскольку мне этого никогда не достичь, то займусь тем, что дано моему пониманию – “золотые числа и пропорции в Геометрии”. Но при этом втайне верил тем (очень немногим), кто предсказывал о непосредственной связи Числа π и “золотых чисел”, как понятия из одного ряда. Так оно и оказалось. Но, наука, намеренно или в силу врожденной глупости их авторов до “миллионной доли” – отвергли в Геометрии эту связь.

Но теперь, после открытия Числа π и ее – тождественной связи с золотыми числами” остается подставлять вместо “золотой” дроби ее радианный инвариант и результаты получаются потрясающие, для нашего Разума новой перспективой. Именно для тех, кто понимает смысл Геометрии, как замысел Создателя и потребности науки.

Скажем, чему равно значение F? Теперь, после открытия Числа ПИ, научно выверенный ответ получается следующий:

image

А это убивает “одномерного человека”, точнее Крест, который как фон присутствует при этом, как правило арифметики “золотых чисел” – сложения, вычитания, деления и умножения. Равно отсюда, как и возведение их в степень, вычисление “корней”!

Давайте построим Крест, помня при этом, что Крест, как и единица в Геометрии, может быть, как “начало” суждения, любой протяженности. Но в отличие от “греческой”, она не “монадна”, а имеет свою СТРОГУЮ структуру, которая и есть “кошмар” математиков, физиков и пр. “ученых с аттестатами” и “дипломами”, коих выдают и продают в России, как и на Западе, направо и налево.

Протяженность через Крест, имеет и другое значение, как ее свойство. Вы можете Кресту, т.е. протяженности, придать любое “крестцовое” значение, как “стартовое” условие, затем.  Скажем значения:

f; 1; F; F 2; F 3;…

Как их расшифровать теперь, через Крест? Да очень просто. Перекрестите эти Золотые Числа – Геометрически и получите для них арифметические значения. Как “крестится” отрезок (любой) вы теперь знаете. Остается определить, в каком числовом отношении он вам нужен? Для этого надо данное число просто умножить теперь на 1 – ЕДИНИЦУ, в виде суммы ее составляющих “номинально”. Скажем F:

Fx1=F x (f 2+f)= f+1;

Отсюда, верхняя (меньшая) часть Креста равно – f, а большая часть – 1. Т.е. Единице. Давайте еще для примера – “перекрестим” золотое число, где уже нет Единицы - F 3:

F 3 x (f 2+f)= F+F 2;

А далее вы можете “перекрестить” полученные значения еще раз, на том же Кресте, уже раздельно. И если вы сделаете это Циркулем, то далее вы получите значения: 

F=1+f  и  F 2=F+1

При этом и Единицы в обеих результатах - идентичны, как и F, по протяженности.

А теперь давайте далее “кошмарит математиков” и рассмотрим формулу, что я привел здесь в самом начале, про радианную меру, числа – F выше. И посмотрим Крест равное – F (Рис.1). Учитывая, что:

π=1,2F 2;

отсюда:

КошмарРис.1

И далее мы получаем логический результат, как арифметически, так и геометрически:

1+f=F

А из нее следует, что:

формула Единицы

Но убогость знаний ученых и невежество заданное ими (“учителей от науки”) биомассе, как “знания по геометрии”, основываются на одном и том же постулате, который выдумал Рене Декарт: “древние греки знали геометрию, но хранили ее в тайне”. Отсюда, такая “лапша на уши”, у них выше собственной – “греки знали тайну ПИ”, которое прописано в их “святом писании”.

Отсюда естественной логики, которая должна быть присуще любому человеку, как защитная реакция того желудка, у них напрочь отсутствует.

Гегель говорил, что от теоретического мышления требуется умение раствориться в своем предмете, всецело отдаться течению его жизни”. Но математики от геометрии, растворились не просто в “чужой” теории, но даже чуждой нам, исходя из араамической религии, настолько, что один из не безызвестных философов назвал такую геометрию – “учением Сатаны”. Оно, такое “учение геометрии” делает нас такими, лишенными – разума.

Посмотрите на последнюю формулу и подумайте, насколько этот разум ничтожен, если мы мы не понимаем, что если произведение (подкоренных выражений) равно Единице, то отсюда и π имеет свое конечное числовое выражение, а не безвестную бесконечность.  

Но именно это вызывает ухмылку дрессированных ученых, поскольку это “близко”, но отличается от “их ПИ, из “справочника”, на “одну миллярдную” часть.

Это как раз и смешно, как “богословие попов, мулл или раввинов”, когда на любой вопрос по существу, в ответ ссылаются на “святую книгу”, где все за них прописано…

Мудрость Сулеймана, Иса и Мухаммеда (с.а.с.) – потому им недоступна. Равно как высказывание последнего: “лучше час подумать, чем год молиться”!
Но вставные мозги, думать изначально не способны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments