alexandrza (alexandrza) wrote,
alexandrza
alexandrza

Categories:

Джанни Родари нервно кусает карандаш или "Сосипатий"

Оригинал взят у one_versus_all в Джанни Родари нервно кусает карандаш или "Сосипатий"
Танцуют все! =)

Оригинал взят у el_murid в Сумрачный гений
Джанни Родари нервно кусает карандаш. В России решили переплюнуть даже синьора Помидора. Власти хотят ввести дополнительный платеж за пользование электросетями - налог на провода, говоря иначе.

Ссылка, понятно, на мировой опыт и производственную необходимость. То, что в тариф все эти расходы уже внесены, что, собственно, и не требовало ранее их взимать, никого не смущает. Заплáтите еще раз - эка невидаль. Все по той же схеме, что и с "Платоном" - за дороги берут трижды, "Платон" стал четвертым платежом за то же самое. Дороги, кстати, сильно лучше не стали - во всяком случае, те, которые общего пользования.

Как назовут новый налог, неизвестно. Может, каким-нибудь сакральным именем "Сосипатий". Скрепы и всё такое.

Деваться некуда. Как назло, ФРС прервало 9-летнюю серию нулевых ставок и подняла впервые с 2006 года ставку до 0,375%. Вроде бы немного, но здесь главное - сигнал рынку. Рынок отреагировал предсказуемо - доллар подорожал, нефть подешевела. Опять. Уже осторожно называется уровень 30 долларов, и как это отразится на рубле - ну, понятно как.  Недружелюбно, скорее всего. Улюкаев, естественно, привычно-оптимистично сообщил, что на курсе рубля это никак не скажется, но экономика и министр экономики давно живут в каких-то параллельных вселенных.

Фон для завтрашнего ежегодного пресс-выхода Путина, мягко говоря, не очень. Видимо, придется особо нажимать на тему внешних врагов, террористов и супостатов. Объяснять, что сами привезли себе такую радость и везли ее последние четверть века, как-то не с руки. Враги - самое привычное объяснение. А так как кругом враги, то, понятно, сплотимся, не будем раскачивать и там про коней с переправой, естественно. Но это уже донесут до зрителей специальные люди - первому лицу главное: обозначить тренд.

А платить за все, как обычно, придется совсем не сакральному российскому электорату. "Платонами", "Сосипатиями" и прочими изобретениями сумрачного бюрократического гения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments