alexandrza (alexandrza) wrote,
alexandrza
alexandrza

Путин продолжает разжигать вражду в Крыму

Оригинал взят у burckina_new в Путин продолжает разжигать вражду в Крыму
Как известно из истории крымские татары в ключевых конфликтах и войнах были на стороне врагов России или СССР. Так было при Иване Грозном, так было во время Крымской войны 1853-56 гг, так было во время Великой Отечественной войны 1941-45 года. Исключением не стали и события весны 2014 года, когда крымские татары были мягко говоря вновь не на той стороне.

Но несмотря на это Путин во всех своих публичных выступлениях всегда педалирует тему депортаций и репрессий крымских татар - спекулирует на этой теме, пытаясь зачем-то их, крымских татар, этим купить. Не стало исключением вчерашнее выступление Путина в Крыму. Вот его слова:

Хочу, чтобы было понятно, что мы выделяем 10 миллиардов на поддержку народов, которые пострадали во время репрессий, на их реабилитацию, на их поддержку. Прежде всего речь идёт о социально-экономической поддержке, потому что политические вопросы уже решены, эти решения приняты. Это касается языка и культуры и возможности обучения на родном языке, касается периодических изданий, а вот материальные вопросы, экономические требуют финансовых ресурсов.

Мы выделили 10 миллиардов на то количество людей, которые сейчас здесь живут. Это и крымские татары, которые здесь живут, и другие народы, которые пострадали. Скажем, немцы же тоже пострадали. В партизанском отряде, где воевал в начале войны мой отец, командир группы был немец. Он здесь при чём, когда немцев отсюда высылали? Там были люди, которые с нацизмом воевали, погибали в борьбе с нацизмом. Но они оказались репрессированными. Или другие народы. Много ведь народов у нас репрессированных.

Мы выделили 10 миллиардов на реабилитацию тех, которые проживают в Крыму. Мы готовы и дальше выделять средства, ресурсы на тех, кто будет приезжать или хотел бы приехать. Но мы должны быть честными в отношениях со всеми и сказать: у нас есть эти средства, мы их выделяем на тех, кто здесь живёт. Когда мы решим основные проблемы, тогда мы можем сказать: давайте, может быть, пойдём дальше. Но пока эти средства на вас, на тех, кто здесь живёт. Мы просто должны честно друг с другом разговаривать.


Почему этому ... нужно обязательно пнуть по больным местам нашего прошлого, тем более, что всё было не так? Факты все давно известны и подсчитано, что на стороне немцев воевало против Красной армии и партизан Крыма практически все мужское население татар призывного возраста: "Сколько крымских татар перешло на сторону Гитлера?". Так, что поехали татары потом в солнечный Узбекистан вполне за дело, за пособничество врагу. Спекулировать по этому поводу и разжигать давние счеты может только последний мудак.

Что касаемо денег крымским татарам. Каждый их них получит по 43 тыс. рублей, получается. В то время, как для остальных россиян "денег нет, но вы держитесь там!". Тем более, что крымских татар не купить этим: как только ситуация развернется – они опять, как в 1941 году хлебом-солью встретят "освободителей" Крыма и будут, если надо стрелять нам в спину.

Subscribe
promo alexandrza март 6, 2014 17:40 3
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у get_glsot в Пожар после взрыва на заводе СК в Омске локализован ! Есть погибшие... пожар локализовали, пол завода кто плохо себя чувствовал отпустили, остальные работают в обычном режиме до 17-00 До этого: на ск большой взрыв, самый опасный цех взорвался Е4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments